Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

لہسن دوا بھی ہے اور غذا بھی

 لہسن دوا بھی ہے اور خوراک بھی۔


لہسن ایک قدرتی اینٹی بائیوٹک ہے جو بیکٹیریا، وائرس اور دیگر پیتھوجینز سے لڑ سکتی ہے۔ یہ صدیوں سے سانس کی بیماریوں، دل کی بیماریوں اور عام انفیکشن کے علاج کے لیے استعمال ہوتا رہا ہے۔ درحقیقت قدیم روم میں اسے دل کی بیماری سے لے کر کینسر تک ہر چیز کی دوا کے طور پر استعمال کیا جاتا تھا۔


لہسن خون میں شکر کی سطح کو کم کرکے اور انسولین کی حساسیت کو بہتر بنا کر ذیابیطس کے چوہوں میں ذیابیطس کی کچھ اقسام کو روکنے کے لیے پایا گیا ہے۔ یہ ہائی بلڈ پریشر والے لوگوں میں بلڈ پریشر کو کم کرنے کے لئے بھی دکھایا گیا ہے۔


لہسن میں موجود فعال جز ایلیسن میں اینٹی بیکٹیریل خصوصیات ہیں جو خراب بیکٹیریا کی افزائش کو روک کر آپ کے آنتوں کو صحت مند رکھتی ہیں۔ لہسن میں وٹامن بی 12 (جو آپ کے جسم کو خون کے سرخ خلیات بنانے میں مدد کرتا ہے) اور فولک ایسڈ (جو ہومو سسٹین کی سطح کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے) میں بھی زیادہ ہے۔


لہسن ایک دوا اور غذا ہے۔


لہسن میں بہت سی دواؤں کی خصوصیات ہیں، جن میں اینٹی بیکٹیریل، اینٹی وائرل، اینٹی فنگل، اینٹی پراسیٹک اور اینٹی آکسیڈنٹ اثرات شامل ہیں۔ اس میں سوزش کی خصوصیات بھی ہیں جو سوجن کو کم کرسکتی ہیں۔


لہسن کو روایتی ادویات میں 2000 سال سے زائد عرصے سے مختلف بیماریوں کے علاج کے لیے استعمال کیا جا رہا ہے۔ روایتی چینی ادویات (TCM) میں، لہسن خون کے بہاؤ کو منظم کرنے، مدافعتی نظام کو بڑھانے، کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے اور دل کی صحت کو بہتر بنانے کے لیے خیال کیا جاتا ہے۔


TCM میں، لہسن کی antimicrobial خصوصیات کو انفیکشنز جیسے کہ staphylococcal انفیکشن اور candida albicans کے علاج کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ لہسن کے عرق کو بیرونی طور پر جلد پر لگایا جاتا ہے جو صرف قدرتی مصنوعات کے مقابلے میں زخموں کو تیزی سے بھرنے میں مدد کرتا ہے۔


لہسن ایک دوا اور غذا ہے۔


لہسن انسان کو معلوم قدیم ترین غذاؤں میں سے ایک ہے اور یہ قدیم زمانے سے ہی دواؤں کے طور پر استعمال ہوتا رہا ہے۔ یہ تپ دق، گٹھیا اور ملیریا سمیت متعدد بیماریوں کے علاج کے لیے استعمال ہوتا تھا۔


لہسن آج دنیا کے کئی حصوں میں کھانا پکانے کے لیے ذائقہ دار ایجنٹ کے طور پر بھی استعمال ہوتا ہے۔ یہ عام طور پر اطالوی، فرانسیسی، جرمن اور ہنگری کے پکوانوں میں پایا جاتا ہے۔


لہسن ایک پودا ہے جو دنیا کے مختلف حصوں میں اگتا ہے۔ اسے دوا اور خوراک کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے۔ اس کا سب سے عام استعمال لہسن کے سپلیمنٹس کی تیاری میں ہے، جو کہ صحت کے بہت سے فوائد کے لیے استعمال ہوتے ہیں۔


لہسن کو ہزاروں سالوں سے انفیکشنز، نزلہ زکام اور فلو کی علامات، دل کی بیماری، ذیابیطس اور دل کی بیماریوں کے علاج کے لیے استعمال کیا جا رہا ہے۔ یہ کینسر سے لڑنے میں بھی مدد کرتا ہے۔


لہسن دوا بھی ہے اور غذا  بھی

لہسن دوا بھی ہے اور غذا  بھی

لہسن دوا بھی ہے اور غذا  بھی


Posting Komentar untuk " لہسن دوا بھی ہے اور غذا بھی"