Mango 2022: types of mangoes in hindi | types of mangoes in india| भारत में आम की 250 से अधिक किस्में पाई जाती हैं
एक आम एक खाद्य पत्थर का फल है जो उष्णकटिबंधीय पेड़ मैंगिफेरा इंडिका द्वारा उत्पादित होता है, जिसके बारे में माना जाता है कि इसकी उत्पत्ति उत्तर-पश्चिमी म्यांमार, बांग्लादेश और उत्तरपूर्वी भारत के बीच के क्षेत्र से हुई है।
मैंगो कितने प्रकार के होते हैं?
भारत में आम की 250 से अधिक किस्में पाई जाती हैं लेकिन अधिकांश हिस्सों में लगभग 40 किस्में प्रचलित हैं। हम आम की कुछ सबसे लोकप्रिय किस्मों, उनके रंग, स्वाद और बढ़ते क्षेत्रों जैसे - अल्फांसो, दशहरा, लंगड़ा, हिमसागर, चौंसा, बादामी, तोता परी, नीलम, केसर आम आदि के बारे में जानेंगे।
भारत में आम की कितनी किस्में हैं?
आम को 'फलों का राजा' कहा जाता है। भारत में आम की लगभग 1500 किस्में उगाई जाती हैं। प्रत्येक प्रकार का एक अलग स्वाद, आकार और रंग होता है।
आम की सबसे अच्छी किस्म कौन सी है?
दशहरा आम उत्तर प्रदेश में सबसे लोकप्रिय है। आम की इस प्रजाति की उत्पत्ति लखनऊ के पास दशहरी गाँव से हुई है, इसलिए इसका नाम दशहरी पड़ा। यूपी में दशहरा आम हमेशा शीर्ष पर रहता है और मलिहाबाद का दशहरा आम विश्व प्रसिद्ध है। तोतापुरी यह आम स्वाद में थोड़ा खट्टा होता है और यह आम तोते की चोंच जैसा दिखता है।
दुनिया का सबसे मीठा आम कौन सा है?
यह स्वाद में मीठा और खट्टा होता है। मांसल और स्वादिष्ट। इसे पहचानें: अन्य प्रकार के आमों की तुलना में इसकी त्वचा पतली होती है और इसमें मीठी सुगंध होती है। लंगड़ा आम की एक लोकप्रिय किस्म है, जो मूल रूप से उत्तर प्रदेश के वाराणसी से है।
Types of Mango
Ratnagiri Alphonso (Hapus) Mango | रत्नागिरी अल्फांसो (हापस) आम
Kesar Mango | केसर आम
Chaunsa Mango | चौंसा आम
Banganapalli Mango | बंगनपल्ली आमBadami Mango | बादामी आम
Dashehari Mango | दशहरी आम
Malgova Mango | मालगोवा आम
Payri Mango | पेयरी मैंगो
Raspuri Mango | रसपुरी आम
langra mango | लंगड़ा आम
Himsagar Mango | हिमसागर आमMalda Mango | मालदा आम
Mulgoba Mango | मुल्गोबा आम
Amrapali Mango | आम्रपाली आम
Totapuri Mango | तोतापुरी आम
Neelum Mango | नीलम आम
Calories 60 |
% Daily Value* | |
जानें, आम के बारे में काम की ये खास बातें
आम की प्रचलित किस्में ...
- अल्फांसो: इस आम को आमों का राजा भी कहा जाता है। ,
- सिंदूरी: यह आम आंध्र प्रदेश की फसल है। ,
- सफेद: यह मुख्य रूप से आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु से है। ,
- तोतापारी: यह मुख्य रूप से आंध्र प्रदेश के अंतर्गत आता है। ,
- केसर: यह गुजरात की एक प्रमुख किस्म है। ,
- दशहरा: यह यूपी का सबसे मशहूर आम है।
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